STFV Classic Spieltag 21 in 2023

Vom 3. Sieg in der Runde berichtet Alexander Becker:

Wichtiger Heimsieg gegen Spiesen

Letzten Freitag ging es in der Tischfußball-Partie für unsere Mannschaften erneut auf die Jagd um Punkte im Tischfussball. Dieses Mal zum Zuhause gegen die SG Spiesen.

Im ersten Doppel starteten Manfred Lang und Christian Stoll. Beide Sätze gingen jeweils mit 6:2 Toren an die Gastmannschaft.

Das zweite Doppel bestritten Claus und Josef Cornelius. Im ersten Satz konnte man sich mit 6:1 durchsetzen, musste dann im zweiten Satz aber ein 5:5 hinnehmen.

Doppel Nummer drei des OTC Ottweilers waren Stephan Peter und Alexander Mitzel. Den ersten Satz gewann man nach toller Leistung mit 6:4. Im zweiten konnte die Gastmannschaft aus Spiesen den Druck erhöhen, aber die Satzniederlage konnte von unseren Spielern verhindert werden. Der zweite Satz endete 5:5 Unentschieden.

Im Anschluss sind Silas Reimann und Nicole Limburg im vierten Doppel angetreten. Den ersten Satz konnte man noch mit 6:4 für sich entscheiden, im zweiten hatte man etwas Spielpech und spielte diesen mit 5:5.

Das vorletzte fünfte Doppel bestritten Marco Kuc und Rüdiger Treinen. Dieses Doppel zeigte eine beachtliche Leistung und konnte beide Sätze gewinnen. Den ersten mit 6:4 und den zweiten mit 6:2

Das letzte Doppel spielten Patrick Zell und Ulf Gabriel. Da das Spiel aber bereits entschieden war nahm der OTC einen Spielerwechsel vor. Für Ulf Gabriel ging Markus Römer ans Brett. Mit viel Spielpech für unsere Spieler verlor man das erste Doppel mit 6:4, aber im zweiten gewann mit 6:3.

Somit stand es zum Schluss 15:9 für den OTC Ottweiler. Diese Punkte waren enorm wichtig um den Kampf um den Klassenerhalt, da man gegen einen direkten Konkurrenten gewann. Das nächste Spiel findet am 29.09 auswärts gegen den TFC Schiffweiler statt. Die Mannschaft aus Schiffweiler liegt in der Tabelle auf dem letzten Platz. Somit ist diese Partie wieder erneut sehr wichtig für den OTC und die Mission Klassenerhalt.

Heute im Blickpunkt Doppel Nummer 2 Claus und Josef Cornelius.