Classic – Pokal: OTC im Viertelfinale

Aus dem „Saloon“ berichtet Alexander Becker:

OTC steht im Pokal-Viertelfinale

Vergangenen Freitag ging es im Tischfussball für unsere Mannschaft zum Achtelfinale in der diesjährigen Pokalrunde des STFV. Gegner war der TFC FriBi, als ehemaliger Landesliga-Mannschaft war es ein Spiel auf Augenhöhe.

Zu Beginn der Partei traten Ulf Gabriel und Stephan Peter an den Kicker Tisch. Von Beginn an war die komplette Partie spannungsgeladen. Im ersten Satz mussten die Spieler des OTC‘s eine 6:4 Niederlage hinnehmen, konnten sich aber im zweiten Satz 6:3 durchsetzen.

Im heutigen Blickpunkt der vergangenen Partie, Stephan Peter und Ulf Gabriel.

Im zweiten Doppel spielten die Cornelius Brüder Claus und Josef. Im ersten Satz konnte man trotz zwischenzeitlichen Rückstands diesen noch mit einem 5:5 beenden, im zweiten Satz konnte sich dann aber mit 6:2 durchsetzen.

Doppel Nummer drei wurde von Marco Kuc und Rüdiger Treinen besetzt. Dieses Doppel erzielte fast die gleichen Ergebnisse wie im Doppel zuvor. Den ersten Satz spielte man 5:5 unentschieden und den zweiten gewann man mit 6:3 Toren.

Anschließend kamen Nicole Limburg und Silas Reimann im vierten Doppel zum Kampf um die Punkte an den Kicker. In diesem Doppel konnte sich, nach hartem Kampf, keiner der Spieler durchsetzen und beide Sätze gingen 5:5 Unentschieden aus.

Das vorletzte Doppel wurde von Patrick Zell und Manfred Lang bestritten. Im ersten Satz unterlag man mit 6:3 Toren. Im zweiten haben unsere Spieler nochmal eine Schippe draufgelegt. Dennoch wehrten sich die Mannschaft des TFC FriBi und der Satz endete mit einem 5:5 Unentschieden.

Somit kam es vor dem letzten Doppel zu dem Zwischenstand von 11:9 Punkten für den OTC. Die Spannung war für alle Beteiligten deutlich spürbar.

Im letzten Doppel sind Alexander Becker und Oliver Zimmer angetreten. Den ersten Satz wurde noch 5:5 unentschieden gespielt. Somit benötigte der OTC nur noch einen Punkt um die Partie zu gewinnen und im Pokal in die nächste Runde zu ziehen. Getrieben vom Erfolgsdurst zeigten unsere Spieler ihre komplette Klasse und gewannen den zweiten Satz mit 6:4 Toren.

Somit kam es dann zu dem Endergebnis von 14:10 Punkten für den OTC und das bedeutet eine Runde weiter im Pokal. Auf wen der OTC dort trifft muss noch durch die Los-Fee entschieden werden.